如何解决睡眠问题?

本人是一名高中生,晚上总是睡不着觉,但有时很困也睡不着,有什么办法解决吗?

好评回答
    你好,我长期与中国睡眠研究会专家一起从事睡眠研究,希望可以帮到你。根据你的情况,我分析主要是有以下几个问题:1)高中生面临巨大的高考压力;2)学习成绩领先,但是后面竞争者众多;3)学习成绩一般,亲人迫切期望你成绩提升;4)由于上述原因而导致的焦虑;我给出几个改善建议:1)发泄,将心中的焦虑向朋友、老师、或其他心理老师诉说,或者找个安静隐秘的地方,做任何你觉得可以释放压力的动作,注意:不要伤害自己或破坏周围环境;2)转移,适当转移自己的思想,运动或读其他自己喜欢的书;3)寻找,寻找榜样,学习榜样如何克服压力,战胜自我的方法;4)晚上7:00多做做有氧运动,让自己适度疲劳,睡前泡泡脚,或去做做中医按摩或做做放松训练操;5)将书房和卧室区分开,学习在书房,睡眠才去卧室;6)白天尽量不小睡眠,午睡以不超过半小时为宜,夜晚固定时间上床睡,固定时间起床;

    不***

其他答案

  • 只要不值夜班·每天晚上我一挨着枕头就睡着了·因为白天工作太累了·即便发生天大的事情·我也不会让自己因焦虑而彻夜难眠·事已至此·就算死了也没用·还不如安安心心睡一觉·第二天才有精神解决·我父母说我应对紧急情况的心态看着比较“白痴”·但解决问题的方案却总是令所有人刮目相看。人的一生·除了生、死·是大事·其他的都不算什么事·只要天没垮下来·沉着、冷静·就没有过不去的坎·

    张***

  • 感谢邀请回答        刚中专毕业那会,去跟着技术师傅学技术,一段时间里,晚上怎么都睡不着觉,后来干脆喝安神补脑液,只要一过了时间,越想睡觉越睡不着,后来干脆买了本毛泽东的书籍,前几天看看还是睡不着,后来看看就睡着了。        个人认为,自己不要给自己太大压力,每天不要胡思乱想,做好现在的自己。哪怕你学习不是太好。该承担的年纪,一定要承担起来就好。        如果可以的话,喝点核桃(分神伴)。就是核桃两半中间隔开的那东西。我有一段时间就去用热水泡着喝的,个人感觉挺好的。注:核桃分神伴建议不要轻易喝,听医生的。       回答的不好,喜欢请关注谢谢!

    原***