在广东,热水器用空气能好还是太阳能好,你怎么看?

好评回答
    设计师小墨,专注分享装修经验,有任何装修疑问都可以私信我哦!在广东,热水器用空气能好还是太阳能好,你怎么看?楼主还可以考虑把空气能和太阳能串联一起来使用。最近有粉丝私信我,家里已经装了太阳能热水器,现在还想再装一台空气能热水器,优势互补,有阳光时就可以用太阳能热水器,没太阳时就可以让空气能热水器来承担热水。可她想知道太阳能和空气能串联起来使用,真的可以吗?

    e***

其他答案

  • 不用犹豫,肯定是空气能。空气能不受天气影响,费用还特别低(在广东,三口之家只需花约1.2元/天的费用制热水)。

    铁***

  • 最节省的方式还是两种相结合的使用,因为毕竟广东也是个多雨的地方。当然如果考虑到成本问题,那就装太阳能了。太阳能的安装成本还是会比空气能低一点的。

    李***

  • 如果建筑本身适合安装太阳能,建议用买空气源的钱,买个大太阳能。热水多到用不完,就放到第二天第三天继续用,一点儿电费也用不到。如果建筑本身不太适合安装太阳能,那就安装空气源。

    勤***

  • 感谢邀请!我是奥利豆宠物刀哥,广东省四季如春,阳光应该是非常充足的!虽然多雨,但是总体上还是天晴多,雨天少!这样用太阳能还是比较合算的,只是不要装的太高了,分别一定要固定好!因为夏天热带风暴多,不要吹跑了!

    杨***

  • 安装空气能还是太阳能那得看房子是自己的独栋房子还是小区的套房,自己的独栋房子安装太阳能热水器使用是没有问题的,如果是小区套房,建议安装空气能热水器。因为太阳能热水器需要安装在楼顶太阳照射时间最多的角度,这样太阳能才能发挥它最大的用处,否则太阳照射不够,太阳能水箱里的水一般都有一两百多升,如果不够热,热水器有电加热装置,会自动使用电加热,那样所用电量非常大,除非关掉电加热装置,装有太阳能热水器的建议不要使用太阳能自带的电加热装置,另外安装一个即热式热水器辅助加热使用,这样可以达到省电效果。空气能热水器的要求就没有那么多了,安装在阳台就可以了,也无需配合另外的热水器使用。

    何***

  • 南方冬天不冻管子,其他条件允许的话安装太阳能热水器比较划算,不出电费,甚至冬季也有不是很多的热水,冬季不够用就用电热水器补充,也可把不是太热的太阳能热水器里的水再当电热水器的进水用,稍微烧一会就热了,省电,我就是这么安装的(还可以用三通和阀门组合成可转换的系统,夏季不通过电热水器而直接进混水阀,还可给厨房引一路热水)。空气能一年四季都用电,没电是不热的,到冬季气温低时热效率很低,相对夏季费电很多。供你参考,但愿能帮到你。

    麻***