相机CMOS有了灰尘能自己打理么?

好评回答
    可以的,从20D时代我就开始了,跑到化工门市买了无水酒精,棉签,打开反光板,棉签蘸酒精清理。擦完必须关闭电源,让反光板复位,否则打开时间长了容易引起弹簧疲劳,出故障,得不偿失。

    秦***

其他答案

  • 我就自己清洗过cmos,cmos其实就是相机的感光器件,上面有一层玻璃,称为低通滤波器。你的comos上有灰尘其实是掉在这层玻璃上了,所以简单的用气吹吹掉就好了,吹得时候机身朝下。如果灰尘粘的较牢则需要专业的工具,比如果冻笔或者像我就使用99.99%的无水酒精加脱脂棉棒来清洁。简单来说,只需要把镜头拆下就可以看到cmos了,就是那个蓝色的玻璃片,不需要拆机身,这个你自己查下来就能看到了。

    一***

  • 可以自己清理,但是要万分小心,先打开相机反光板预升功能,然后用气吹吹,要是还是有就去网上买清理感光原件的刷子或者软绵绵的那种胶,一定要小心,感光原件很脆弱,自己可以看拍出来的照片不影响的话就不要清理了,实在不行就给专业人士,我的相机也有灰但是不影响所以就没清理。祝你成功

    z***