村村通户户通修路是真的吗?

好评回答
      目前国家确实对农村地区有大量的政策支持和资金倾斜,村村通户户通工程一直在开展过程中。就拿我老家来说,在十几年前已经将公路通到了村中心小学,从而实现了村村通工程。当时第一次修路的时候,是以四米宽的黄泥巴土路为主。遇到下雨下雪天气道路非常湿滑不好走,后来在前几年国家再次投入了资金,将泥土路改成水泥路。
      我们家住在半山腰上,一直没有实现户户通。但是在今年上半年,国家也给予了一定的资金补贴,再加上农户自筹一部分相结合,终于将水泥路铺到了家里。现在我们那一片基本上实现了,家家门口都通水泥路。原来开车回去,只能将车停在村中心小学的广场上,或者停在马路边邻居家中。
      然后再走十几分钟的山路回到家里。今年国庆的时候终于可以将车开到自家门口,方便了很多。虽然山区修路非常困难,而且很多路都非常陡峭,但至少可以开上去。这对于几千年来都没有修过大路的山村来说,无疑是一件好事。以前不管是买农药化肥,还是将家里的农产品卖到外面,都是靠父亲用扁担挑出山去,或者挑上山来,非常辛苦。
      现在通了公路以后,只要一个电话,人家会送上门来,节省了很多的人力物力。总的来说,现在老百姓的生活是越来越好了。 。

    爱***

其他答案

  •   虽然说现在农村没有提出这样的政策,但是目前来说也已经是基本上做到了户户通公路了。就拿我们这边的山区来说,都已经是了,所以一些平原地区肯定早就已经实现户户通了。我们这边是湖南张家界的一个山区农村,这几年国家也是在农村大力的发展基础设施。农村的公路全部翻修了,而且加宽了。
      即使有一些人没有在公路边上的,但是这两年国家在农村实行异地搬迁,就是让山上的人搬下来,而且是有补贴的,很多人都是搬到路边上了。还有一些山里的老人修不起房子的,现在国家在每个村里修的都有安置房,这个专门是给农村一些修不起房子的老人,而且离公路比较远的人修的,是免费的,不需要任何的钱。
      里面还有一些简单的家具,床等等,基本上就是人去了就可以了,然后带上自己的衣服,被子国家都是有发放的。所以说现在国家在农村做的还是很好的。有一些山上住的人比较多的,而且没有搬下来的,国家现在也是在修路,基本上都是水泥路了,也不是以前的土路了。就像我们村里,有几个组离的比较远,而且都是在半山上的,一个组有几十户人家,但是国家也是想办法把路修上去了。
      当然还有两个组现在只是土路,不过现在也已经是开始修水泥路了,这几天也是一直在修。现在农村虽然还只是说组组通,但是基本上是实现户户通了,很多人自己请一个挖机挖一下也就可以了。而且现在农村修房子也是交通第一,如果不能通公路的话,那么材料都运不上去,怎么修房子呢?现在农村修房子都是砖房,又不是以前的木房,去山上砍树就可以了,现在都是砖房没有通公路的话,那么水泥,泥沙,钢筋等等都没法运,所以现在修房子首先就是考虑的交通。
      要想富,先修路,这个是没有错的,现在不管是在城里还是在农村,有几个人愿意走路呢?就算是一两千米的路很多人都是开车或者在农村骑个摩托车了,没人愿意走路了。有了公路想要做点生意,发展一点产业也是很方便的。不知道现在各位网友那里还要没有通公路的地方吗?。

    毛***

  • 我很怀疑这个问题是怎么问出来的!村村通工程都多少年了?我记得应该是从04年开始的吧,这是一个系统的工程,不止包括道路,里面还涵盖了电力、生活和饮用水、电话网、有线电视网、互联网等等!我记得我们村的最早公路应该是04或者05年的时候开始修的。到现在已经10多年了。不得不说,成绩斐然!公路从最开始的沥青路到现在的水泥路。自来水、宽带、有线电视、还有现在基本没人用的座机。想黑什么地方都能找到理由,但是你不得不承认,能坚持10多年一个政策不变并执行下去的国家,能有几个?现在基本设施有了,开始注重质量了,垃圾分类、公交、下水道、广场等,要知道我们这个村方圆50里没有县城。在我们县官方说法是最偏远的一个镇。而我们市是我们省倒数的市!很庆幸,我也是历史的见证者!

    下***

  • 谢谢你的邀请!村村通,户户通是不是真的?按照国家的政策来说应该是真的,大部分地区现在应该已经实行了,就好比我们粤北山区,基本上每个村早几年就已经通了水泥路了,这几年陆陆续续的每个村也装上了路灯,国家的政策还是好的,以前在山区没有修水泥路,道理坑坑洼洼的,坐车呀什么都都不方便。所有感谢国家这么惦记着我们这些农村的人。其实呢,也有少数的村还没有通水泥路的,原因可能有很多,可能是当地政府部门没有落实好,还有可能是有些村全部搬去城里了,像我们这很多地方的小村庄都没有人住了,全部都搬到城里住了,所以没有必要通水泥路了。

    X***

  • 谢谢邀请!村村通户户通是真的吗?据了解,在我们老家,这是千真万确的事实!1、至少从5年前就开始执行村村通水泥路硬化了,目前不仅达到村村通,还全部实现了户户通的目标!2、那些常年举家生活在外地的村民,即使他们的房子都比较破败了,都愿意出一部分钱将水泥路修到他家门口,这些人都是不忘根的人,一辈子不会忘记自己的家乡!3、原来第一批次、第二批次或第三批次没有及时修路的村民,一定会赶上最后一批修路的工程。4、修路资金由村民自己承担一部分,国家按标准每公里多少钱再补助一部分,这样完成修路资金的投入。各地根据实际情况而定,或许有些地方还没有实现村村通户户通,但相信离这一天的到来应该不会等很久的。

    w***

  •   村村通修路当然是真的,现在农村地区很多道路已经实行了硬化,也就是铺上了水泥路。大大的方便了大家的出行,也减少了道路发生事故的概率。这些年,农村地区也算有发展。很多在外地打工回家的人,手上攒了点小钱,很多人都买了小车。因为小车下乡导致农村一下多了很多赚钱的营生。
      例如洗车的,修汽车的,还有考驾照的,另外就是一个修路的。其实早在汽车乡下的时候,农村的道路就开始的改造工程,硬化农村道路,村村通公路算是已经办了很多年的事了,现在基本上大部分的农村道路都是水泥路。配合着汽车下乡,农村人的出行路确实方便了很多。
      虽然确实是有村村通的政策,但是依然有些农村地方没有做到道路硬化。我们大队就有条道路到现在都还没有铺上水泥,这是为什么呢?原来当初修路的时候,说的是政府补助一部分,让后大队里面每户在出点钱,可是到执行起来变成了别的大队有补助,反而我们大队都要自己掏钱了,最后大家不乐意了,现在那条路还是泥路,骑个电动车都困难。

    最***