广州车牌竞价流程?

好评回答
    广州车牌竞价流程概述: 1、提交机动车增量指标申请,在申请项目中选择“竞拍” 2、在规定时间内缴纳2千元保证金。 3、参与指定时间举行的网上竞拍报价,并完成有效报价。 4、在规定时间内缴纳竞拍款,并打印指标凭证,购车上牌。

    l***

其他答案

  •   一、个人申请增量指标参与竞拍应满足三个条件在这个花钱也要讲资格的年代,什么样的人员才具有参与指标竞拍的资格呢?按照《办法》规定,个人申请增量指标参与竞拍应当符合以下条件:1、住所地在本市;2、名下没有本市登记的中小客车;3、已取得有效机动车驾驶证,而且这三个条件是缺一不可的。
      而满足以下任何一种情况的都可以算作住所地在本市:1、本市(含增城市、从化市)户籍人员;2、驻穗部队(含武装警察部队)现役军人;3、持有效身份证明并在本市连续居住2年以上,且每年累计居住9个月以上的港澳台居民、华侨和外籍人员;4、在穗已申报有效居住登记,持有效《广东省居住证》,并在本市连续2年以上缴纳(不含补缴)基本医疗保险的非本市户籍人员。
      (注:自7月1日新规实施起,医保要求由之前的“累积缴纳3年以上”修改为“连续缴纳2年以上”)二、单位申请增量指标也应符合三个条件当车辆的所有人是企业所有时,该企业还需要满足以下3个硬性条件:1、企业具有有效的营业执照、组织机构代码证书和税务登记证书,上一年度向本市税务部门实际缴纳税款总额共计1万元以上;2、机关、事业单位、社会团体及其他组织具有有效的组织机构代码证书;3、在本市行政区域范围内新注册的企业,具有有效的营业执照、组织机构代码证书和税务登记证书,注册当年向本市税务部门实际缴纳税款总额共计1万元以上。
      三、车辆被盗申请增量需满足两个条件不论是单位还是个人,当名下在本市登记的中小客车不幸被盗抢后需要重新购置中小客车的,申请增量指标应当符合以下条件:1、取得县级以上公安机关出具的被盗抢证明;2、书面承诺追回被盗抢车辆后,放弃增量指标申请资格,或者放弃已经取得的增量指标,或者在使用增量指标新购置的车辆和被追回车辆中择一封存出售或者报废,并承担全部费用。

    俄***