联想笔记本电脑为什么只显示c盘?

好评回答
    自己之前购买够x1,也是这样的,主要是固态硬盘容量太小,才100多G,在分成两个区的话,就每个区就更小了,所以一般情况下,是不会在分区的。当然,这种情况下,重要的资料要备份到移动硬盘上比较好,而且重装系统的话,一般都是要重新格式化C盘,这样就要转移上面比较重要的资料,这有点麻烦。所以,现在购买笔记本,一般最好选择256G左右的硬盘更好些,即使出厂设置为一个盘,也可以利用工具进行无损分区的。如果预算足,可以购买更大硬盘的。当然,你这种情况也可以自己购买大点的盘。希望我的回答能对你有帮助。

    冯***

其他答案

  • 电脑是线上购买的么?很多时候联想机器出厂的时候只有一个系统盘。别的盘没有给分区。自己搞下就ok的。不是特别麻烦的事情。如果动手能力差,线下找个电脑店给搞一下也不是很大的事情

    那***

  • 没分区,不过才120G的盘?!可以用分区工具比如系统自带的或者其它分区一下就好,你这也只能分一个出来。如果你这是固态硬盘就不建议分区了,再加个机械硬盘吧。如果你这不是固态硬盘,那里本就是被坑了,这年头120G的机械硬盘基本都是被淘汰的东西了。

    藤***