读会计专业大一如何规?

读会计专业大一如何规划

好评回答
      你可以考会计上岗证(包括电算化120分算通过、基础会计60分pass和法规60pass)、ACCG或者ACCA证书,我是考ACCA的,因为觉得ACCA比较有用些,而且比较简单。ACCA只要考四门课程:企业分析、财务管理、管理会计和财务报表解释,四门课程分别五十分算通过,四张小证书换张大ACCA证书。
      据我学姐他们说,这证书很有用。我说四门是指中文版本的ACCA,如果你要全英文版本的ACCA,那就不同了。如果你日后要考CPA的话,最好先考出ACCA,因为CPA有些课程,ACCA里面都有涉及到。我说明下哦,ACCA可以自学,再去考证,但是CPA是不行的,它是有规定,不是随便谁都可以去考,具有下列条件之一的中国公民,可报名参加CPA考试:1、高等专科以上学校毕业的学历;2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。
      下同)中级以上专业技术职称。目前你第一条显然不符合,除非你是专升本可以去参加考试了。一般性考CPA的都是符合第一条的,第二条很少人符合。原因很简单,中级以上的会计职称必须具备下列条件之一:1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
      3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。总而言之,言而总之,对于会计专业,你目前只能考会计上岗证与ACCA或者ACCG证书,不过ACCG证书有分两类,有一类相对比较简单,我是听我导师说的,具体是哪类我也不清楚,没考过这证书。
      毕业之后就可以去考CPA了,全通过方可拿到CPA证书。加油吧,读会计的基本上梦想着成为一个优秀的CPA。

    你***