资产负债表不平怎么办

科目汇总表的其他应收款多了六千,资产负债表不平负债所有者权益少了6000,该怎么在资产负债表中体现这6000呢

全部答案

  • 其他应收款对应的贷方是什么科目,是现金还是银存?
    在加之前应该是平的吧,然后再增加其他应收款,并不影响利润表的,为什么会不平呢

    我***

  • 6000除以2,在科目中找发生额为3000的项目或业务检查出错处进行调整。
    在资本公积中加6000

    宋***

  • 资产负债表中就有其他应收款的科目

    邱***

  • 这个一定是你有什么分录写错了

    王***

  • 为什么要直接加入这笔金额,有借必有贷,借贷必相等,你加的6000对应科目是什么要弄清楚,然后你科目汇总表直接加的那笔对应科目的6000加上,再把正确的分录补上,要不你就算资产负债表平衡了,账表也是不符的
    ?

    w***