各位大侠请帮忙?

 各位大侠请帮忙:

偶准备10.1期间去宁波周边游玩,但是对各景区偶不了解请大家推荐。听说宁海不错。

全部答案

  •   去普陀是较好选择:上舟山岛(汽渡), 到沈家门, 做船(快艇),上普陀, 够你一日玩个爽的, 别忘了住在沈家门好一点, 然后可以去朱家尖, 桃花岛, 不过在普陀山上, 要玩得紧一点, 该坐车的坐车, 不然一天玩不了, 会沈家门第二天去的话又要买进山票, 不划算
    其他一天的路线有很多选择:
    溪口(蒋氏故居-蒋母墓道-妙高台-千丈岩-雪窦寺-徐凫岩)一天, 紧凑的话, 还可以去滕头
    河姆渡-天下玉苑-保国寺 一天 (也可以改保国寺为梁祝公园)
    东钱湖(小普陀-岳王庙-蝴蝶阁-动物园), 能及时回来市区的话, 可以去天一阁(买票,有下班时间的), 月湖, 鼓楼, 天宁寺塔, 天封塔, 三江口看看, 一天
    镇海(招宝山-海防历史纪念馆)-北仑港区 一天, 估计时间比较多, 可以去阿育王寺, 天童寺转转, 不过可能来不及, 那就回市区上面提到的地方转转
    天童育王+上述市区景点也可以配成一日游
    另外, 比如宁海一日游(雁苍山-温泉-天河生态景区), 慈溪一日游(上林湖越窑遗址-鸣鹤景区-达蓬山), 象山松兰山一日游, 或者象山海上长廊一日游, 鄞州五龙潭一日游等等 。

    杨***