生物技术专业一般考研有哪几个方向可选?

全部答案

  •   生物技术专业一般考研方向:动物,植物,微生物,生态,环境,生化,分子生物学,细胞生物学。学校排名:中国科学院上海生命科学研究院 中国科学院动物研究所 北京大学 清华大学 复旦大学 华中农业大学 中山大学 浙江大学 武汉大学 中国农业大学 南开大学 北京师范大学 中国科技大学 南京大学 山东大学 厦门大学 兰州大学 四川大学 南京农业大学 西北大学 中国海洋大学 南京林业大学 华东师范大学 西北农林大学 吉林大学 华中科技大学 解放军军需大学 首都师范大学。
      各学校网站以你的水平应很容易找到。北大的生物系全国最好,武大的微生物也好,哈工大的市政学生物的也可以报,哈工大的生物系目前次了点,他们建系没多久!作为一个生物学专业的硕士,我想首先说明下关于生物专业的特点。生物学偏向文科性质,需要背诵理解的东西很多,但是她却确确实实是理科,因为生物研究不但需要丰富的专业知识,更需要创新精神和动手能力。
      就我本人的经验来看,没有扎实的专业基础知识及动手操作能力,生物学研究成功的可能性几乎为零。所以,生物学本身就是动手创造的专业。
    当然,可能你更加喜欢动手,更多是指制造类的。那么,我想你首先可以看看自己已经具备了哪些知识及技能,比如如果你计算机操作很强,又想比较轻松跨专业学习而不被淘汰,最佳选择就是生物信息学;如果你绘画功底很强,那也可以考虑到模型建造等专业就读。

    天下的学问知识都是融会贯通的,没有太明显的坎儿。但是,最基础的部分都是需要背诵的,我们所有的知识,包括读书写字计算数数,都是从小学开始花了10年左右的时间学习语文数学等基础知识,死记硬背过来的。所以,不管你打算跨专业到哪个专业,都建议你首先让自己具备相应的知识。

    加油哈!
    最好自己心理先有个谱,喜欢什么地方,选完了地方再仔细打听打听!!要不好学校多了去了!!

    A***