会计专业好还是金融专业好?

会计专业好还是金融专业好?分别对在国内和国外就业来说

全部答案

  •   无论会计专业还是金融专业没有确切证明说哪个特别好,它们都是需要累积经验,并且要看将来发展方向。对个人来说,看自己兴趣偏向会计还是金融为主,这两个领域不同,无论对国内还是国外,都有高薪收入职位,且前景很好。
    建议适当考取一些有益于自己的高级证书,为高薪职位铺路。
       例如会计专员,可以考一些CPA、ACCA、CMA等证书,认可度和含金量都是较高的。像CPA从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士,为中国唯一官方认可的注册会计师资质,唯一拥有签字权的执业资质。ACCA从事审计、投资顾问和破产执行的工作,被认为是"国际财会界的通行证"。
      CMA从事管理会计的专业人员,被誉为财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可,许多CEO、CFO几乎都是考取过CMA证书的。 例如金融专业,可以考一些CFA、FRM等证书,认可度和含金量同样都是较高。像CFA从事投资公司、互惠基金公司、证券公司、投资银行等,或成为私人财富经理,是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试。
      FRM从事5000多家银行、证券公司、学术研究机构、政府管理机构、资产管理机构、保险公司及非金融性公司等,是全球金融风险管理领域顶级的权威国际资格认证。

    我***