CMA管理会计师好考吗?

全部答案

  • 1.进企业做会计或财务,选择这条路的话最好找个暑假的时间去企业实习,用人单位很看重这方面。2.进会计师事务所做审计,选择这条路的话最好大学期间注会考出几门。3.进银行业也是比较好的选择,这个最好有关系。4. 进专门的金融,货币,经济,调研机构;不过概率比较小。5. 自己成立会计师事务所,成立会计事务所不会面对像做兼职会计的交际压力,且收入十分可观,但对专业所需水平要求很高。成立会计师事务所的大多具备注册会计师或高级会计师等级的人。

    那***

  •   自成咨询友情提醒:1、CMA认证注重推动公司整体业绩发展,CMA内容包括商业预测与规划、战略决策与支持、风险控制和管理、业绩评估,你如果取得CMA认证,对你的会计职业生涯是一次巨大的提升。2、CMA认证就是为了服务更多的世界500强、跨国企业或外资企业财务高管参与企业决策、战略制定、企业风险控制和企业业绩提升。
      全世界500强企业中美国企业占据半数江山,他们都进入中国市场,这么多的外资企业都需要CMA管理会计人才,这是一个多么大的需求量,就可想而知了。###高顿财经CMA提醒您:制定CMA学习计划方为上策 一、充分利用flash card 将零碎时间利用起来 如果我们能够把CMA的学习时间化成若干10分钟-30分钟的零星时段,说不定效果还更好。
       Flash Card不失是一种很好的方法。我几乎每次上课都鼓励大家使用Flash Card。尽管国外很多培训公司竞相推出现成的Flash Card,这固然方便,但我个人认为,除了现成的快速记忆卡,我们的学员在平时看书时可以将繁琐的概念、计算公式等抄在空白小卡片上-自制Flash Card,这样更有针对性。
       二、按科目、章节的不同合理分配时间 我们可以根据CMA考试大纲分配每个科目、每个章节的时间,例如:战略管理是CMA内容的核心部分,在学习备考时我们就要将战略管理放在重要的位置,准备投入大量时间。在职业道德这一知识点上,我们就要记忆一下就行了以应对选择题,CMA part1 和part 2难易程度是不一样的,因人而异,我们就需要根据自己的情况去安排。
       温馨提示: 再一点需要提醒的是,学习CMA不能天天啃书本,在临近考试时,需要我们进行真题的实战演练,检验学习效果,平时每章节的学习中也要进行习题演练,只有这样循序渐进,我们的CMA基础会更加扎实,CMA做题能力会更强。

    冯***