话说入宅标准到底素神马?

都说入宅入宅,话说入宅标准到底素神马?

全部答案

  •   入宅重要步骤

    一、选择利于宅主的大吉日课,以及一些必要的生活用品。如谷米,葱蒜之类(如果是信佛之人可不用)。鸡六只、文房四宝、剪刀、秤、柏枝、桂叶等等。
    二、每个房间准备一盏油灯,用红纸贴上,进宅前点亮屋内所有的灯光。
    三、由父母祖辈先进,而后是宅主,再后是儿女子孙。
      最后是外家亲戚、最后是其它亲戚,进宅后由父母祖辈发给后代红包。 四、族中送的喜幛要挂在客厅的左边,外家方的亲戚送的挂右边,入席也是如此。 五、女主人入宅后先要点燃炉灶煮东西、烧开水等等。 六、出宅的顺序与进宅一样!一定要老人先出,子女要最后出宅,不能弄反顺序。
      当然对于入宅的仪式还很多,但主要还是以上几点。 搬家入宅注意事项 1、 搬入新家之物,最好亲自动手; 2、 搬进新宅时全家不可空手进入屋内; 3、 要选择新枕头,将新枕头先搬入新家; 4、 入住新家时间应该在早上、中午或在日落之前; 5、 入住当天,一定要烧一壶开水, 寓意财源滚滚; 6、 搬家当夜应将屋内所有的灯光全部打开至次日,使屋气旺而不息。
       宴请客人是最后一道程序 ●客家风俗小孩入宅要手捧文房四宝。

    A***