谁能给我说说会计是怎样的?

谁能给我说说会计是怎样的,就像英语先考4级再考6级,那会计呢,他还有那些分类,什么比较好找工作

全部答案

  •   会计从业资格证俗称上岗证,是从业会计职业必须的有的。而初级中级高级是职称考试,需要工作年限,两外高级是考评结合。如果你学的不错的话,达到考试条件,你可以跳过初级直接考中级的。我想你应该是在校学生,那你可以准备一下试试考cpa,有些地方在校大学生可以报的。
      会计从业资格证你可以现在去考,也可以等毕业拿到毕业证书,去考一门财政法规,申请免考2门也可以的。 至于你说的管理会计他的确是会计的一个分支。会计分为财务会计和管理会计。管理会计是为企业内部服务的,侧重于管理###会计的分类比较多,有职称考试,分为初级(即从业资格)、中级、高级,还有CPA(即中国注册会计师)考试,ACCA(即英国注册会计师)考试,延伸了还有注册评估师、注册税务师考试等。

      ###必须要有会计从业资格证, 然后是初级职称,再然后是中级职称,这两个都有工作年限要求。 跟职称考试平行的是CPA,就是注册会计师,这个比较难,一般人是考完中级再攻CPA 以上考试都考完了,还有时间精力可以考高级职称, 但是高级职称是考评结合的,光考试通过还不行,还有很多复杂的要求。

    晓***