施工企业会计分录怎么做?

全部答案

  •   装潢公司,属于商业公司了,发生的费用支出多数记为营业费用。
    一,你租来的车库维修费金额发生额很大的话,从发生车库维修费的月份---合同上租期结止日之间,分期摊销(假如是2008年1月发生的费用,合同终止日为2009年12月,那么就分24个月平均分摊)。
       1)支付装修费时。 借:长期待摊费用——租入固定资产改良支出 贷:银行存款(或现金) 2)分期摊销。 借:营业费用--修理费 贷:长期待摊费用——租入固定资产改良支出 二,如果你车库发生的维修费小,直接在发生的当期就记入管理费用中去。
       借:营业费用---修理费 贷:银行存款(或现金) 三,车库租金的支付时: 借:营业费用---修理费 贷:银行存款(或现金)###得根据车辆的用途分配,车辆是管理人员用的,记入"营业费用";如果车辆是工程方面用的,那就记入"辅助生产"科目。
       (辅助生产:发生的辅助生产费用支出,借记本科目,贷记“应付工资”、“库存材料”等有关科目。月份终了,按受益对象分配辅助生产费用。其中对外单位提供的部分,借记“其他业务支出”科目,贷记本科目;对本单位专项工程提供的部分,借记“专项工程支出”科目,贷记本科目;对本单位工程施工、产品生产、机械作业、管理部门等提供的部分,借记“工程施工”、“工业生产”、“机械作业”、“管理费用”等科目,贷记本科目。
      ) ###直接记入管理费用就可以了(要有正规发票)。

    C***

  • 如果是租借的:借其他应收(押金)贷银存或现金,还时借现金或银存   贷其他应收款(押金)    借工程施工(间接费)贷应付账款或现金(租金)如果是购入的,价值较大,能用一年以上走固定资产,不能用一年就走工程施工吧

    任***