小朋友玩的课外游戏有哪些?

小朋友玩的课外游戏有哪些

好评回答
      1、拍手掌
    两人一起拍,左手对左手,右手对右手,掌心对掌心,掌背对掌背,最开始拍1,然后依次往上数2、3„„每次拍对方的手之前自己的双手先拍一下,直到谁出错为止。  2、比大小
    自己制作卡片,在上面写好“象狼狗猫鼠”五种动物之一,不让对方同学知道,然后相互进行对比,比一比谁的大(其中鼠比象大),比出大的同学则获胜。
       3、猜字  一位同学在另一位同学的背上写字,让对方凭感觉猜猜写的是什么字。猜出的则获胜。  4、织花线  一人手上套着线,让另外一人来挑,一定要挑出形状来,不能让线散掉。 5、拼图  如拼七巧板或自带其他拼图。   室外游戏:  1。
      跳短绳、跳长绳、踢毽子、跳橡皮筋 2。木头人  一人喊口令:“三三,山上有个木头人,不许说话,不许动,还有一个不许笑。”谁先动的同学就算输。 3。猜拳跨大步游戏   由两人相互猜拳,获胜者可以往前跨一大步,再继续猜拳,最后看谁站在前面获胜。
       4。小猴捞月   大家先手拉手围成一个圆圈当“水井”,选一个小朋友站在圈内当“小月亮”,另外再选两个小朋友站在圈外当“小猴子”。游戏开始,大家按逆时针方向一边转圈走一边唱儿歌:“小月亮,晃悠悠,乐得小猴翻跟头;小月亮快快跑,小猴捉住不得了!”唱完儿歌,两个“小猴”钻进“水井”,手拉着手去捉“小月亮”,“小月亮”只能在圈内逃跑躲闪,一旦被捉住就要说出一个带“月”字的成语、诗句或表现一个小节目。
      接着由这个同学指定别人担任“小月亮”和“小猴子”的角色,游戏重新开始。

    张***