我这种烂成绩能申请到前100的学校吗?

托福83分,GPA3.2,正在准备GMAT。想去美国读会计,我这种烂成绩能申请到前100的学校吗?能推荐几所吗?

全部答案

  • 首先,美国大学认可雅思的学校绝对是比香港的大学多,其次,如果楼主的GMAT分数高一些,能在650分左右,申请到前100的学校是有可能的,可以选的很多。但是,我不建议您将排名前100的学校作为选校的唯一因素。一来这些排名并不准确反应会计硕士的实际水准。二来,您选择出国读会计的目的是什么呢?是否打算在美国找工作?由于会计专业在美国就业相对来说比较吃香,所以大部分学生会考虑就业的因素,那么,学校的地理位置如何,就业机会如何,每年通过CPA注册会计师考试的学生比例有多少,雇主对学生的评价如何,都需要考虑在内,这不是仅仅一个排名能够反应的问题。实际上,无论是综合排名还是专业排名,USNEWS列入的学校都比较少,而美国各个州,都有一些就业情况不错的学校,是没有列入排名的,但在当地的就业市场都比较抢手。所以,还是建议楼主多方面考虑自己的留学目的,有针对性的选择适合自己的学校。

    拆***