怎么更好的锻炼宝宝的自立能力?

全部答案

  • 让他自己玩,不要去打断宝宝的思绪,自己摔跤了让他自己起来 。

    夏***

  • 让他做决定

    李***

  • 尽量什么都让他自己做。

    薛***

  • 多鼓励宝宝,让他尝试自己能完成的事情,不管结果是好还是搞糟,都应该给予赞扬与理解,只有这样,宝宝幼小的心灵才能更积极的自己去动手,去尝试。。久而久之,自然成习惯,只要宝宝的良好习惯养成,他的自立能力自然而然形成。。。

    M***

  • 1、扩大孩子的接触面让孩子多与同年伙伴接触、交往、加深孩子的感情交流,形成小伙伴群。  2、学会与其他孩子相处的技巧,不要孩子一受到欺负,就分开他们,要学会忍让、合作的技巧,如鼓励她打电话与伙伴聊天,邀请到家里玩,好东西与别人分享;  3、锻炼孩子的表达能力,克服胆小、怕人的不良习惯如让孩子多接、打电话,鼓励在外人面前背诗、唱歌,消除语言表达的怯懦心理,让她敢于向他人反映情况,提出喝水、小便、玩玩具的要求。  4、培养的独力能力,自己的事情自己做,如吃饭、穿衣、洗手、大小便等等,以避免过分依赖,干净利索的孩子更令人喜欢,更易溶入集体。  5、多聊和小伙伴相处有趣的事,每个细节尽量详细,让孩子多次回味集体生活的乐趣,做得好的,多赞扬和肯定,不理解的事情,用简单的比方让她明白,对怎办的事,要共同商量。

    周***