爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
商业/理财
股票

谁知道说说?北京高三一对一补课一小时多少钱?

我*** | 2017-06-11 14:17:07

全部答案(共3个回答)

• 进入青春逆反期的孩子,原本好好听话,与父母感情融洽的孩子,渐渐变得那么不可教养了呢?于是父母对孩子的教育陷入无奈而毫无办法的境地,有的父母伤心到几乎绝望,而这个时期父母在教育孩子的过程中与孩子发生不愉快而非常生气已成家常便饭。如何解决逆反期的教育引导中出现的问题,北京艾方教育建议不妨注意一下下面的一些教育策略。
    李*** | 2017-06-11 14:15:48 332 199 评论
    0/300
  • 一是先表扬一部分,然而,指出另一方面的不足;二是安慰本我,要先解决无意识或潜意识的问题,然后再进入到实际问题。比如——孩子说,学不下去了。家长可以说,是太累了,休息,玩……,放松一下你的大脑,……之后孩子的劲儿就又恢复上来了。其实孩子不是真的学不下去了,而是他的“本我”在作怪,因为人在过于疲倦时,“本我”就会出来阻挠,你便可以适当的为他的“本我”说话,先肯定就是让孩子的“本我”放松一下,在一个短暂...

查看全部>>

一是先表扬一部分,然而,指出另一方面的不足;二是安慰本我,要先解决无意识或潜意识的问题,然后再进入到实际问题。比如——孩子说,学不下去了。家长可以说,是太累了,休息,玩……,放松一下你的大脑,……之后孩子的劲儿就又恢复上来了。其实孩子不是真的学不下去了,而是他的“本我”在作怪,因为人在过于疲倦时,“本我”就会出来阻挠,你便可以适当的为他的“本我”说话,先肯定就是让孩子的“本我”放松一下,在一个短暂的调整时间,让其快乐之后,孩子的“自我”会使他重新走进的学习生活。如果对他说,你看XXX学到后半夜2点呢?就你……,他的“本我”就会跳出来和你理论了。其实,大人说的道理,孩子们明白是对他关心,这些道理他们早就懂了,但是他的“本我”不买你的帐。在提出要求时,要注意到孩子此时此刻的情绪状态,注意在情绪状态缓和、不对立后,再去商讨学习的问题。
    P*** | 2017-06-11 14:14:48 331 199 评论
    0/300
  • 三是在沟通时,要多听孩子说,讨论后问孩子,你准备怎么办?引导让孩子自己做决定,让其自己承诺。而不是家长自己有气,连珠炮一顿了事,不会有好结果的。中学生可塑性大,只要我们善于引导,是可以对的逆反心理实行有效控制的,孩子与父母的关系好转了,孩子的情绪舒缓了,恢复了理性,这时候就可以进行说理和引导了。应对逆反心理的方法有很多,家长要实现自己的教育要求对孩子们进行教育引导,以下具体的方法可以用心试一试。
    硪*** | 2017-06-11 14:13:48 330 199 评论
    0/300
  • 股票相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部