哪里可以考会计证?

瑞丽,哪里可以考会计证?

全部答案

  •   广西省会计从业资格考试报考指南     考试简介  会计从业资格证是会计人员从事会计工作的必备资格,是会计人员进入会计行业的门槛。属地管理,全国通用。    报名方式及报名时间  报名方式:全部实行网上报名、网上缴费、网上打印准考证。  报名时间:一般安排在每年6月-7月份。
      (2010年考试报名时间暂未公布!) 请各考生随时关注:“2010年度会计从业考试报名信息汇总” 报考条件 申请参加会计从业资格考试的人员,应当符合下列基本条件: (一)遵守会计和其他财经法律、法规; (二)具备良好的道德品质; (三)具备会计专业基础知识和技能。
       因有《中华人民共和国会计法》第四十二条、第四十三条、第四十四条所列违法情形,被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起5年内(含5年)不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。 因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得参加会计从业资格考试,不得取得或者重新取得会计从业资格证书。
       考试科目 根据财政部颁布的《会计从业资格管理办法》和《关于印发会计从业资格考试大纲的通知》(财办会〔2005〕3号)的规定,会计从业资格考试科目为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》和《初级会计电算化》(或者珠算五级)。其中:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》科目实行集中考试,《初级会计电算化》(或者珠算五级)科目实行分散考试。
       考试时间 一般安排每年的11月份第一个星期六。(具体考试时间请以官方公布的2010年考试通知为准!) 考试题型 《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》分单项选择题、多项选择题、判断题三种题型。 考试方式 《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》科目集中考试采用闭卷、笔试的方式进行,考生必须按照规定用2B铅笔在答题卡上规定位置填涂答题。
       考试命题 会计从业资格考试的命题和阅卷工作由自治区财政厅统一负责,成绩合格者(60分),由自治区财政厅公布。 考试大纲 考试大纲由财政部统一制定。 考试成绩 考试成绩为滚动管理,考生必须在连续2个考试年度内通过全部科目方为合格。
      成绩一般在考试结束后一个月陆续对外公布。60分为成绩合格分数线。 证书管理 报名参加考试的人员,必须通过规定的考试科目才能取得会计从业资格考试成绩合格证,成绩合格证自考试之日起两年内有效。通过初级会计电算化科目考试的人员,由财政部门发给会计电算化初级培训合格证。
      在有效期内,考试通过人员凭会计从业资格考试成绩合格证、学历证和会计电算化初级培训合格证,按属地原则到当地财政部门办理会计从业资格证书。实行网上报名后,如不符合免试科目条件的考生,只报名参加《财经法规与会计职业道德》一科考试的,不予办理会计从业资格证书。
       其他 各地、各单位要结合开展的会计法规执法检查工作,对本地区本单位会计人员持证上岗的情况进行复查,并动员和组织无证上岗的会计人员参加今年的会计从业资格考试。各级财政部门要加强对报名工作的宣传和组织工作,加大对违法使用会计人员行为的处罚力度,确保各单位依法配备持证会计人员,确保《中华人民共和国会计法》的各项规定落到实处。

    于***

  • 2017年会计从业资格考试暂停了 ,不需要考了

    韩***