我想知道怎么回事?

我家宝宝出生十四天了,有时候吐奶还拉肚子,我想知道怎么回事,急

全部答案

  • 你好,宝宝的症状要考虑为消化不良,有可能是受凉引起的,会引起呕吐的。    建议你可以给宝宝服用妈咪爱+婴儿健脾散,注意观察宝宝各方面的情况,多给宝宝喂开水,吃奶要少量多餐定时定餐,不要一次吃得过饱。

    热***

  • 你好!由于小宝宝胃肠道功能发育还不完善,而且胃呈横位,就容易出现奶汁反流后吐出。手突然动一下考虑是小宝宝神经系统发育还不完善引起的可能性大,由于小宝宝神经系统还未完全发育,容易受到外界因素的影响,引起肌肉收缩,就会突然动一下了。    如果宝宝容易吐奶的话,建议喂完奶后要抱竖起来轻轻拍背至打嗝,可以减少吐奶的发生,打嗝后也不要急着放躺下去,平时睡觉的时候要尽量侧着一边睡,以免发生吐奶的时候误吸入气管内。手动一下的问题一般不需特殊处理,随着宝宝成长,这种情况会减少的。

    王***