5究竟难不难考?

雅思的6.5究竟难不难考?

全部答案

  • 我雅思6.5分,结合自己自身感受,我个人觉得6.5虽然不是很难,但还是需要好好准备一下的.

    合***

  •   雅思的难易程度因人而异。我第一次考的时候题超简单,我自己也知道,但是受机经影响太深,所以成绩不太好。第二次准备的时候我就放弃机经了,也不上点题,只是抓基础,一遍遍回顾老师讲的,回顾原来做过的题,然后上战场,6。5(拜我那抽风的口语所赐,给我高0。
      5我总分就是7了)。雅思的准备其实并不难,我考前上了个两个月的班,这两个月期间我就是做剑一到剑六。这六本书是最经典的,当然我不是反对你去买其他市面上出的书。因为剑桥系列是最能反映出考试思路的,其他的教材要么过于简单,你做起来很爽考试就崩了,要么就是很难,做得你连信心都没有了。
      连我的老师在开课的时候都说我只需要把她发的材料做好就行,吃透了,就能了解出题的套路,从而应对考试。她也没发别的,就发了剑一到剑六。听力,我的老师给我们又补充大量词汇,把词汇背熟了,一听你就知道是这个词,要是恰好又围绕这个出题的话,那就简单的很了。
      我想你应该是上过辅导班的吧,不知你老是是否给你讲了这些词。其实雅思的准备不需要有太多的词汇,我准备的时候我爸天天问我背没背到8000词汇量,我的妈呀这太吓人了,说实话我没背,我买了两本词汇书全在家里睡大觉了,就只是把上课老师讲的听力和阅读的词汇背下来。
      不过你要是想背词汇的话给你推荐《词以类记》,你买雅思版的就行,都给你分好类了,这本还是不错的,我也买了,只是没耐性看,连我外教都说这是好书。阅读,遇到难词是正常的,不考它也是正常的。一般来说,难词对你的阅读不会有影响,因为联系整个文章结构的词应该是你必须掌握的。
      你说阅读的技巧运用很糟,不知道你是不是用的平行阅读法,我一直用的这个,这个方法还是比较简单的。若不知道的话,加我我给你细说,我要是打字在这的话太多了,堪比论文了。当然在一些回答上某些词会有些替换,注意这些替换词有可能就是你在文章中看不懂的难词。
      写作,如果你有一定的基础,请不要用模版,相信我,老外不会吃你那一套。我写的作文是被我的外教一点一点拽回来的。一开始我的水平可能跟你差不多,小作文他每次都给我6,大作文给5。5,我找他改的时候他每次都说他看不懂,不明白我为什么这么写。还有我用了一些中国式的模版在上面,有很多难的词汇,他也不明白我为什么要这么用。
      后来我告诉他我一路学过来都是这么写,我中国老师就能看懂还给了我高分,然后他就说忘掉这些,用最简单最直白的方式把你要表达的主题写出来,主题句+支持句+例子,当然也有很多其他的方式。我按照他的思路一点点改,他给的分也在慢慢提高。考试前夕他跟我说应该注重一下小作文,在小作文中多多变换句式也是提分的表现。
      我全部按照他说的做了,考了6。5。不算高,但比起之前的老套思路,我觉得已经很有进步了。所以你可以在这方面尝试一下。口语。。。。。。这个我就不跟你说了,因为我考的也不好。但是多跟老外交流总是没错的。我准备的很充分,考试时感觉也不错,但分很不理想。
      以上是我的个人意见,如果你有需要,可以加我,我也就对雅思比较了解,因为准备过又考了两次。还有,我觉得不要过于相信机经,因为机经是考生每次考完试写出来的,他们不一定就能得满分,那写出来的答案也就可能不对。还是要靠自己的力量去做哈。

    玉***