怎样清洗晚礼服在地上的裙摆?

一次聚会的时候,我拖在地上的裙摆部分不慎沾上了几片不同范围大小的荤油,其余部分有些小油点和脏泥,这种情况下服装是否还有可能清洗干净?

全部答案

  • 拿去干洗店洗

    周***

  • 礼服最好是用手洗,然后把洗好的礼服放入带有清洁剂的温水中,浸泡些时间,这样类似红酒、油渍等污垢一般都是可以清洗的。轻轻的搓揉一下就好了,不要太过用力。
    晚礼服是晚上20:00以后穿用的正式礼服,是女士礼服中最高档次、最具特色、充分展示个性的礼服样式。又称夜礼服、晚宴服、舞会服。常与披肩、外套、斗篷之类的衣服相配,与华美的装饰手套等共同构成整体装束效果。

    空***

  • 去干洗店去洗吧

    w***

  • 还是拿到干洗店吧

    碎***

  •   最好是拿到外面的干洗店,人家懂得专业处理,像晚礼服这样比较高档次的衣服自己洗容易对布料版型造成损害。说不定下次就穿不了了。不可能穿个皱巴巴的衣服去宴会吧。
    当然可以了,干洗店不就是专门洗衣服的吗,只要你出钱,再脏的衣服都能洗干净。

    我以前衣服弄上染发剂了,比油污麻烦多了,人家干洗店洗出来一点痕迹都没有。
    我看有人说水精灵,千万别买,我家之前买过,连洗衣粉都不如,洗不干净,不是买到了假货,,而是这个东西根本就是假货。还有千万不能洗衣机洗,好衣服不能水洗,只能干洗,我家就用挂烫机,像冬天的大衣皮衣从来都不洗的,都是蒸汽挂烫,这些衣服一洗基本就报废了,爱惜着穿可以穿好久,这些钱比你买衣服其实省钱多了,一个挂烫机才三百左右,你这个晚礼服肯定不止吧,说不定上千,怎么算便宜你知道了吧。

    怎么可能,你以为洗衣店都抢劫的啊,普通洗一般就几块十几块,我见过最贵的也就五六十块,除非你的晚礼服是那种上万的需要特殊保养的比如有水晶毛皮什么的,可能收个一两百,普通衣服怎么可能。以前我们读大学的时候懒得洗衣服就送洗衣店,大学生都能接受的价格。
      就是一些油污哪里算脏了。你问这么几天直接拿到干洗店去问不就好了,浪费时间,越久越难洗,油污放久了到时候洗不掉的。
    额,你好纠结啊,如果礼服不值钱就扔了算了,或者你干脆把下摆剪掉,拿到外面改成短裙不就好了,打功费最多十块钱,就卷个边而已。
      说不定裙子还更好看。(我只是往最低成本帮你思考)。你一条裙子怎么会纠结这么多天,估计早就干掉洗不掉了。
    那你直接拿去洗衣店问啊,多么简单的问题,觉得贵就不洗,便宜就洗,洗衣费最多不到一百块,还是专业的那种。我们以前洗衣服一件毛衣加一件体恤很脏才收七块钱,洗衣店本来都是平民消费的,谁告诉你很贵了,又不是抢劫的。
      千八百的你舍不得丢就去洗啊。
    我家楼下就三家洗衣店,各种衣服都有,别说千八百,上万的都有,洗衣费最多也不到一百,人家收费不是根据脏不脏,而是根据衣服的材质,比如纯羊绒的,真皮的,皮草的就要特殊清洗保养,那样的才贵,普通衣服都是洗了之后蒸汽挂烫或者电熨斗熨平,洗坏了是可以要求赔偿的,所以洗衣店的都是专业的。

    我怎么知道,我又没看到你的衣服,你直接去洗衣店问啊,问一下又不花钱,这么几天早就洗好了又可以穿了。
    什么又可以弄油污,你到底洗没洗啊,说话颠三倒四的,你要洗就拿去洗,不洗就扔了,就这么简单怎么想这么久。

    这个我怎么知道,还不是你耽误太久了,如果弄脏的时候立刻及时就送去肯定洗的干净。再说就是一件衣服而已,你还打算穿多久,照你这么说就不能洗衣服了,洗衣服就是损害,只能一次性的穿?我们以前弄脏衣服还不是反复的洗,担心那么多干嘛。
      。。。。。。你这个问题真是让我黯然神伤。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    刘***

  • 用酵素浸泡一下应该就可以了
    网上卖的水精灵就是酵素,我拿来洗油渍,茶渍效果都不错,尤其是新上的油
    对油类的没有问题
    酵素就是一种酶,分解作用,如果没有信心的话,先找一块布料,弄上油渍、污渍,试试

    小***