大家帮我分析?

 大家帮我分析?我家宝贝2岁半了,可是还不怎么会说话,只有他想叫你时,他才会叫妈妈,平时你跟说话他也不怎么理你,而且有时说的我也听不懂!不知道与我们家的语种有关系没(平时他奶奶说的是他们老家的话、我说我们家乡话、他爸爸普通话、住在我们这边)特别喜欢听歌唱歌(唱的我听不懂)跟着视频唱的

全部答案

  • 有关系的。。我家都说方言,不过我家开口也晚,两岁后话才多。。但是我有的方言不会说就跟他说普通话,而他自己看电视也会跟着说,现在方言普通话都会

    奔***