请问您知道治病期间在家里怎么照顾最好吗?

您好,我家的萨摩狗狗,现在5、6个月大,得了细小,现在已经是中期了,请问您知道治病期间在家里怎么照顾最好吗?求答复 !!

全部答案

  • 首先,细小的治疗期一般是5天到10天。。病发的前五天是危险期,如果熬到第六天,那就很大希望了!!首先,治疗期间一定要严格禁食禁水!!!!!要靠葡萄糖输液来维持它的生命。。至于这个输液,一般人不会。。所以建议你还是带它回医院输葡萄糖。。带到医院仅仅是输葡萄糖水要不了多少钱的。。自治方案给你吧1.每天喂两次消炎药(头孢+水)2.每天喂一支抗病毒口服液3.你去网上找一个叫做“白翁汤”的药方,这是专治细小的中药偏方。。另外,在它睡觉的地方拿个毛巾垫着,不要让它着凉了多陪它说说话,摸摸它,它会懂的!!这样能增强它的生存意志!!!总之 坚持治疗 不要放弃!!!!

    匿名

  • 有呕吐腹泻禁水禁食。

    匿名

  • 其实细小并可怕,只是有些庸医治疗不好而已,而且会坑钱,我家的前段时间得了细小,一开始感觉狗狗都不行了,第一天治疗后回来睡在那石头都耷拉出来了。基本上细小一个星期就有见效了。我家的除了挂吊水以外还打单抗和血清,上午打两瓶单抗,晚上打两瓶血清,一天挂六瓶吊水分两次,早上和晚上,早上挂水尽量去早点,晚上尽量迟些,这样可以让药水的药力能接到一起。其实治疗细小花不了多少钱,我一共才花7百多一点,只是那些医院比较黑而已。楼上说的很对,不能喂食,不能喂水,不能睡到地下注意保暖,多给狗狗揉揉肚子,这样狗狗会好受点的。在它面前多鼓励它,狗狗能听懂的。对了,我家狗狗五天就好了,第六天单抗和血清就停了,只挂了吊水稳定下。希望你的狗狗早点康复。

    匿名

  • 去药店买葡萄糖注射液,并准备根针管,它没有食欲或睡前都喂一些,避免狗狗脱水以及补充能量~
    如果我的回答对您有帮助~请点击下面的“有用”~谢谢~~』

    游***

  • 复原的几率很低,摸完它建议用硫磺皂洗手。具体怎么照顾你还是请教专业的宠物医生比较好。

    H***

  • 赶快送医院,要坚持打吊瓶,打抗菌药物,陪着它打针,不能进食不能喝水,细小不可怕,可怕的是不会治疗会害死狗的

    摄***