付借款计入什么会计科?

付借款计入什么会计科目

全部答案

  • 借:财务费用。贷:应付利息###预提费用科目可以根据需要设置首先,短期借款适用于第22号准则;根据财政部专家工作组的意见,待摊费用科目和预提费用科目可以根据需要设置;社保费中应由个人承担的部分,还是应计入其他应付款,作为应付职工薪酬的冲减项目。###借:财务费用 贷:银行存款

    我***

  •   有算利息吗?这很重要!这笔帐肯定被列为关联方,不管前面帐怎么做,先冲到其他应付款-股东往来(或,其他),然后,快去补一份借款合同,赶紧贴印花税票(500以上直接去税局柜上打税单),税率是借款总金额的万分之0。5,然后,看一下是否有利息条款。是否有资本弱化的问题?天知道~~~~~~~~一时也讲不明白的。
      类似此种特殊情形,都得单独记帐,您记入短期借款,说真的,也不能完全就说您错,短期借款通常是向银行借,但是,贵公司如果能向银行借,我想,您大概也问不出这种问题了。不急,只要在年末前调出来,又怎么样?对吧,无关损益的科目,您有算流动比率吗?还是产权比?没有嘛!对吧。
      要是有利息,还得记得按月计提,然后代扣代缴所得税,股东不可能给"利息发票",代扣缴税款在个税系统里头有,税率20%,把数字敲进去就会帮您算,就像工资所得一样的。最后要注意,利率不要高于银行同期放款利率,您会放短期,就代表股东不会把钱放太久,说真的,股东大概也没想到要收利息啦,对吧?如果有可能,在年底前把钱还掉,至少让资产负债表上没有这笔,年后不行的话再借进来,年末的资产负债表上没了这笔,审计时也比较不会烦,审计报告也就看不到这事,斟酌一下吧。
      还一天,有时后结果是大大的不同。###其他应付款-股东,除非银行借款,要不然不做短期借款###其他应付款一般###记入短期借款科目。

    被***