保健食品注册概述

好评回答
      一、哪些保健食品是实行注册管理1。根据《保健食品注册与备案管理办法》第九条生产和进口下列产品应当申请保健食品注册
    (一)使用保健食品原料目录以外原料(以下简称目录外原料)的保健食品;
    (二)首次进口的保健食品(属于补充维生素、矿物质等营养物质的保健食品除外)。

    首次进口的保健食品,是指非同一国家、同一企业、同一配方申请中国境内上市销售的保健食品。这些应当进行注册。2。保健品不是药品,不能充当药物使用。引用法规
    [1]《保健食品注册与备案管理办法》 第九条二、生产的保健品是否需要注册生产以下这些保健品需要注册
    (一)使用保健食品原料目录以外原料的保健食品;
    (二)首次进口的保健食品(属于补充维生素、矿物质等营养物质的保健食品除外)。

    首次进口的保健食品,是指非同一国家、同一企业、同一配方申请中国境内上市销售的保健食品。三、保健品如何注册专利1、专利由企业或个人自己来申请,即专利文件由企业内部人员撰写,然后以书面或电子版形式直接递交当地或国家知识产权局专利局受理;2、企业或个人把专利委托知识产权代理机构办理,专利文件由专利代理人撰写、提交。

    Z***