欠信用卡70万要坐多久牢

好评回答
    一、欠信用卡70万要坐多久牢

    欠信用卡70万会判刑处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,信用卡欠款达到一万元且属于恶意透支的,公安机关应予立案追诉。恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过三个月仍不归还的。

    二、信用卡欠款逾期被起诉怎么办

    信用卡欠款逾期被起诉应当尽快与银行协商还款或者积极应诉,如果其不积极处理,将会产生如下后果:

    1.遭遇罚息和违约金

    2.个人信用遭破坏

    如果与银行发生的借贷交易,那么所有的还款行为都会被央行征信系统记载,并如实反映在信用报告上。找法网提醒您,在信用报告相对完善的今天,上面会清楚显示逾期还款天数,倘若超过了90天的重要节点才还款,那么两年内,无论是申请银行贷款还是信用卡,都会因遭到各行联合“封杀”。

    3.个人财产可能会被查封、拍卖

    即在人民法院作出判决后仍不还款的,银行会申请强制执行。

    三、信用卡欠款逾期利息怎么算

    信用卡欠款逾期利息按0.05%计算的,从消费日起,再加上滞纳金。当还清最低还款额时,需要日利息按0.05%计算,不会有滞纳金。若还款额小于银行规定的最低还款额,则最终将被视为逾期,每日利息按0.05%计,另外还有滞纳金,信用卡滞纳金一般为未还清部分的5%,计算按月计收。信用卡欠款逾期不还将会影响个人征信记录,一旦个人征信上有不良记录,那么就将会影响以后包括各种贷款申请,信用卡申请,甚至出国等事宜,所以最好就尽快把欠款还上,以免给日后生活带来不便。

    李***