北京工商年报

好评回答
      一、分公司能够不做工商年报吗分公司不能够不做工商年报。
    《企业信息公示暂行条例》第十七条第一款规定,有下列情形之一的,由县级以上工商行政管理部门列入经营异常名录,通过企业信用信息公示系统向社会公示,提醒其履行公示义务;情节严重的,由有关主管部门依照有关法律、行政法规规定给予行政处罚;造成他人损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任
    (一)企业未按照本条例规定的期限公示年度报告或者未按照工商行政管理部门责令的期限公示有关企业信息的;
    (二)企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的。

    法律依据
    《企业信息公示暂行条例》第十七条第一款引用法规
    [1]《企业信息公示暂行条例》 第十七条
    [1]《企业信息公示暂行条例》 第十七条二、分公司需要工商年报吗1、需要。
      总纳税企业的分支机构需要进行年度企业所得税申报、分支机构的年度财务报表(或年度财务状况和营业收支情况)和分支机构参与企业年度纳税调整情况的说明。汇算清缴时。分支机构参与企业年度纳税调整情况的说明,分支机构除报送企业所得税年度纳税申报表(只填列部分项目)外,可参照企业所得税年度纳税申报表附表。
      2、法律依据《特别纳税调整实施办法(试行)》 第十一条
    实行查账征收的居民企业和在中国境内设立机构、场所并据实申报缴纳企业所得税的非居民企业向税务机关报送年度企业所得税纳税申报表时,应附送《中华人民共和国企业年度关联业务往来报告表》,包括《关联关系表》、《关联交易汇总表》、《购销表》、《劳务表》、《无形资产表》、《固定资产表》、《融通资金表》、《对外投资情况表》和《对外支付款项情况表》。
      引用法规
    [1]《特别纳税调整实施办法(试行)》 第十一条。

    孤***