本金停息挂账是什么意思

好评回答
      一、信用卡停息挂账什么意思,怎么申请负债人需要准备提供足够的证明资料去与银行和网贷平台协商,协商时要向银行和网贷平台表明自己强烈的还款意向。说明不是恶意逾期,并说明未及时归还的原因。这时我们的态度一定要好,清楚的表达出现逾期情况是事出有因的,负债人确实没有还款能力,银行在调查过后可能会批准。
      所以如果还不上一定要主动联系银行和网贷平台进行协商,越是拖着,对自己造成的伤害就越大。
    行动建议
    在信用卡还款的时候,持卡人可以选择到期足额还款,这样一来空出的额度就会更多;如果经济实力暂时不足,也可以设置账单分期或者选择最低还款。
      如果信用卡额度不够了,但是有相关的消费需求,可以在考虑还款能力的基础上,向发卡银行申请临时额度。
    信用卡已经逾期,可能会造成征信记录的污点,不可漠视或消极对待,要积极采取正确措施进行挽救,如果有相关法律忧虑或者已经面临法律问题,可以联系听律网网一对一律师具体咨询。

    法律依据
    《商业银行信用卡业务监督管理办法》第70条规定在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。
      引用法规
    [1]《商业银行信用卡业务监督管理办法》 第70条二、信用卡停息挂账什么意思,有哪些法律规定信用卡停息挂账指的是当事人信用卡在逾期之后没有能力偿还与银行进行协商还款的一种还款方式。停息挂账一般适用于信用卡欠款很多的情况下,银行为当事人制定专门的还款计划。
      三、信用卡没有能力偿还,申请停息挂账的条件是什么的1、确实是经济能力有限导致不能还款,但不是靠口头说说,银行都是要看证据的,所以需要提供工作收入、名下财产、当前负债率等资料来证明当前的经济能力。银行拿到证据后会进行核实,然后酌情考虑。2、信用卡还不上一定不能躲避催收,要是通过失联、更换号码等让银行联系不上,被银行起诉后再来协商停息挂账,这种情况是可能不行的。
      3、停息挂账是建立在有还款意愿的前提下,虽然可能确实不能全部还清欠款,但是逾期后一直有还款,这种做法也是会得到银行认可的。四、信用卡欠了钱,停息挂账的必要条件是什么的1、负债人处于逾期状态,虽然每个银行和网贷平台的规定不同,但大部分都是要逾期之后才可以协商。

      2、负债人有分期还款的能力,例如总共欠银行8万元,协商之后分40期还款,那么就是每期还款2000元,负债人要确保每个月都有这个还款能力才行的。3、负债人有还款意愿,但是负债人目前没有一次性偿还的能力,只能通过分期来慢慢偿还欠款。需要无法按时还款的证明例如创业失败,身体不适等因素。

    曾***