没有能力偿还信用卡好几年了怎么办

好评回答
    一、没有能力偿还信用卡好几年了怎么办

    没有能力偿还信用卡好几年了,持卡人可以用以下方式解决:

    1.向亲友借钱暂时弥补漏洞

    假如只是遇到暂时的情况,很快就会有足够的资金;那么就可以向亲戚朋友借点钱,然后等资金到位了再还给他们。

    2.申请延期还款

    当发生突发情况比如:生病住院、失业等情况时,可以联系银行客服。告知客服自己的真实情况,然后申请延期还款即可。

    3.申请停息挂账分期还款

    当发生的情况比较严重,还款相对来说更为困难的时候;可以联系银行客服。提供相关材料申请停息挂账并分期还款。

    4.跟银行进行协商减免信用卡债务,如果协商不成,可以通过司法机关来减免信用卡债务。

    在信用卡持卡人生活发生重大变故,是可以向银行协商减免信用卡债务,如果银行不同意,可以通过起诉银行获得法院同意豁免信用卡债务,以下情况都可以向司法机关申请:

    (1)信用卡持卡人,生活发生重大变故,发生重大疾病致残或死亡

    比如,发生重大交通事故,导致终身残疾,无自理能力是可以获得法院豁免债务的。

    (2)信用卡持卡人宣布破产,可以向司法机关申请豁免信用卡债务

    比如,创业者创业失败,导致负债累累,可以申请破产豁免信用卡债务

    (3)信用卡人丧失劳动能力,由完全民事行为能力人变成无完全民事行为能力人。

    比如,持卡人突发神经性疾病,从正常人变成精神病人,是不需要偿还信用卡债务,法院也会给予豁免。

    二、欠信用卡还不了会坐牢吗

    信用卡逾期可能会坐牢。逾期在恶意透支的情况下,认定为犯罪,可能坐牢。对于信用卡逾期,最高人民检察院对此有了最新规定,对于数额较大的处五年以下有期徒刑或拘役,并处二万以上ニ十万以下罚。找法网提醒您,如果是逾期在五万元以下,不至于坐牢 ,主要考虑是否为“恶意透支”。

    三、欠信用卡钱还不上人死债清吗

    欠信用卡钱还不上人死债原则上清了,不过如有担保人的情况下,银行可以起诉担保人清偿债务。另外债务人的法定继承人需要在遗产继承的份额范围内承担偿还责任,如果债务的金额超出了遗产的价值,继承人没有义务偿还,但如果愿意偿还的话,法院也会支持。

    刘***