按揭房办理房产证流程是怎样的

好评回答
    一、按揭房办理房产证流程是怎样的

    按揭房办理房产证的流程如下:

    1.双方签订《房屋合同》;

    2.买方、卖方、律师事务所三方签订《转按揭交易安全保证合同》;

    3.买方交纳房屋价格30%的首付款(按交易价格与评估价格孰低的原则,一年内免评估,以原购买价为准);

    4.卖方的贷款银行书面同意提前一次性还款的确认函(包括所欠资款本息、还款帐号);

    5.买方据前述文件及个人资信文件向贷款银行申请二手房按揭贷款(提出贷款申请,律师初审,银行复审);

    6.卖方向买方实际交付房屋;

    7.银行复审通过后放款,向卖方的银行划款。

    二、安置房可以按揭贷款吗

    安置房可以按揭贷款。但是贷款人需要满足相关贷款条件,即必须年满18年周岁具有完全民事行为能力;具有城镇居民常住户口或合法有效的居留身份证明;有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件等。

    三、按揭的房子可以加名字吗

    找法网提醒您,按揭中的房子一般不能直接加名,需要将贷款结清后,解除抵押登记后再增加共有人。

    如果要在房产证上加名字的话,那客户得先把房贷给还清,并去当地房管局办理了解押手续之后,才能在房产证上加名字。

    当然,房贷可能一时半会还不清,毕竟购房需要一大笔资金,所以办理了贷款之后要在短期内还完是很困难的。大多数人办理房贷申请的贷款期限都是二三十年,要在房产证上加名字的话,估计要等上较长时间。

    不过客户手里若有充裕的资金,可以去申请提前还款,可以选择一次性提前结清房贷或者先提前还一部分,然后缩短还款期限。这样以来,也就能够早日在房产证上加名字了。

    桂***