辩护律师

好评回答
      一、辩护律师是否等同于辩护人?在刑事案件,辩护律师有什么样的权利辩护律师是否等同于辩护人?辩护人是指受犯罪嫌疑人、被告人委托或法院指定,帮助犯罪嫌疑人、被告人行使辩护权,依法维护犯罪嫌疑人、被告人合法权益的诉讼参与人。能够作为犯罪嫌疑人、被告人的辩护人参加诉讼的人有以下几种1。
      律师;2。人民团体或犯罪嫌疑人、被告人所在单位推荐的人;3。犯罪嫌疑人、被告人的监护人、亲友。所以律师并不等同于辩护人,那么辩护律师有着什么样的权利呢?二、刑事辩护律师如何进行辩护,辩护思路是什么刑事辩护是指任何人在遭遇司法机关追究刑事责任时,都有权针对被指控的罪行进行无罪、罪轻,减轻或者免除处罚的辩解和辩护。
      从辩护的角度分析,辩护思路的种类大体有两种一是无罪辩护,二是罪轻辩护。
    从细化的角度,如果把罪轻辩护从量刑辩护中分离出来,可以分成五种辩护形态
    (一)无罪辩护;
    (二)罪轻辩护;
    (三)量刑辩护;
    (四)程序辩护;
    (五)证据辩护。

    从当前辩护的情况看,量刑辩护是是辩护的重点,量型辩护包括三种情况1、降低法定刑幅度;2、在法定刑幅度内从轻处罚;3、依照法定情节从轻、减轻、免除处罚。三、受贿犯罪辩护律师有哪些辩护权,有哪些法律规定律师可以给涉嫌受贿罪的犯罪嫌疑人提供相关的法律咨询,可以根据案件的具体情况给犯罪嫌疑人申请取保候审,可以会见犯罪嫌疑人,可以查阅、复制、摘抄和受贿案件相关的案件材料,可以依法调查和受贿行为有关的证据。
      四、辩护律师的主要责任有哪些,是不是应该让我们知道案子的进度案件的相关人是应该知道案子的进度的1。有依法执行辩护职务受国家法律保护,不受任何单位、个人干涉的权利;2。有查阅案卷、了解案情的权利;3。有与在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信的权利;4。
      有经许可或同意向有关单位、个人调查与取证的权利;5。有申请延期审理的权利;6。法庭调查时有发问的权利;7。有对证人、证言询问、质证和对证据提出异议的权利;8。有申请周取新证据的权利;9。有参加法庭辩论的权利;10。有拒绝辩护的权利;11。经被告人同意,有代被告人提出上诉的权利;12。
      对于审判人员、检察人员和侦查人员侵犯公司诉讼权利或有人身侮辱行为的,有提出控告的权利;13。有获检察院的起诉书副本、抗诉书副本,自诉人的起诉状、上诉状副本,法院的判决书、裁定书副本等各种诉讼文书副本的权利;五、什么时候可以委托辩护律师,规定是什么犯罪嫌疑人在首次被采取强制措施之日起,即可以委托辩护律师为自己进行辩护。
      根据我国《刑事诉讼法》的相关规定,犯罪嫌疑人自被侦查机关第一次讯问或者采取强制措施之日起,有权委托辩护人;在侦查期间,只能委托律师作为辩护人。被告人有权随时委托辩护人。

    梦***