可以录音录像的方式立遗嘱吗

好评回答

    遗嘱人和见证人应当在录音录像中记录其姓名或者肖像以及年、月、日。首先就遗嘱来说遗嘱是财产的所有权人对自己的财产在自己过世之后进行处理的行为。对于有效的遗嘱不服的话一般来说只有以下情况才能变更财产的分配情况1、提供一份更有效力的遗嘱。关于可以录音录像的方式立遗嘱吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    一、可以录音录像的方式立遗嘱吗

    1、被继承人可以通过录音录像的方式订立遗嘱以录音、录像形式立的遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。

    2、法律规定中华人民共和国民法典

    第一千一百三十七条录音录像遗嘱以录音录像形式立的遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。遗嘱人和见证人应当在录音录像中记录其姓名或者肖像以及年、月、日。

    二、对遗嘱不服可以打官司吗

    如果就遗嘱有争议的几方没有办法协商的话当然是可以通过诉讼来解决争议了。

    首先就遗嘱来说遗嘱是财产的所有权人对自己的财产在自己过世之后进行处理的行为。只要当事人在立遗嘱的时候意识清楚在遗嘱里处分的是自己的财产遗嘱在形式上没有效力瑕疵的话就是合法有效的。

    对于有效的遗嘱不服的话一般来说只有以下情况才能变更财产的分配情况

    1、提供一份更有效力的遗嘱。在存在多份遗嘱的情况下如果其中有公证遗嘱那么公证遗嘱就是有最有效力的如果没有公证遗嘱那么就是最新的一份遗嘱是最有效力的。

    2、如果遗嘱中对于缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人没有分配对应的遗产份额对于该继承人是可以适当分配一定的遗产份额的。

    爱***