公司名字注册怎么样不算重复

好评回答
    一、公司名字注册怎么样不算重复

    公司名字注册能通过就不算重复,注册公司取名重名基本上是所有创业者都会遇到的问题,企好名有以下2种方法可减少公司重名。

    1.通过工商局进行查询

    有些地方工商局网站能够进行网上查询,在公司注册所在地区的工商局进行,每个区的工商所对查名有不同求。

    2.利用公司核名工具

    企好名公司核名系统,功能简洁明了,操作简单方便,输入所取的公司名称,即可秒出结果,并会给出重名公司信息,以及相似的公司名称。

    二、公司注册名称有什么要求

    依据企业名称登记管理规定的规定,公司的名称应该由字号、行业或者经营特点、组织形式组成,并且不得有有损于国家利益、可能对公众造成欺骗等情形。

    找法网提醒您,根据《企业名称登记管理规定》第七条,企业名称应当由以下部分依次组成:字号(或者商号,下同)、行业或者经营特点、组织形式。

    企业名称应当冠以企业所在地省(包括自治区、直辖市,下同)或者市(包括州,下同)或者县(包括市辖区,下同)行政区划名称。

    经国家工商行政管理局核准,下列企业的企业名称可以不冠以企业所在地行政区划名称:

    (一)本规定第十三条所列企业;

    (二)历史悠久、字号驰名的企业;

    (三)外商投资企业。

    第八条企业名称应当使用汉字,民族自治地方的企业名称可以同时使用本民族自治地方通用的民族文字。

    企业使用外文名称的,其外文名称应当与中文名称相一致,并报登记主管机关登记注册。

    三、公司注册名称怎么起

    可以从以下几个方面考虑:

    1.取工商字号时,避开和知名品牌相同相似。

    2.名字要与行业相关又有自己公司文化特色和底蕴的名字。

    3.尽量原创,取字形简洁又容易引起消费者共鸣的名字。

    4.生僻字是比较容易通过,但注意要用简体汉字,不能是繁体字。

    5.建议准备7-10个公司名称,要按照心仪程度的顺序排列上交,如有名称重复的情况,工商局会按顺序审核下一个名称。

    A***