工伤赔偿由用人单位承担哪些费用

好评回答
      工伤赔偿由用人单位承担哪些费用?在工伤过程中,很多员工都会受到工伤待遇,包括医疗费、住院伙食补助费、生活补助费等。这些费用是由用人单位承担的吗?(1)医疗费工伤医疗费是由用人单位支付的。在工伤者进行治疗时,用人单位需要提供医疗费用发票和医疗费用清单,证明医疗费用是由劳动者支付的,并且需要按照相关规定进行报销。
      (2)住院伙素食食补助住院伙费是由公司支付的;但单位也需要支付员工住院伙粮补助费和生活补助费用。对于员工住院期间的伙食补贴,单位需要提供相关证明,证明伙食是由用人单位提供的。(3)生活补助品生活补助物是由用人单位提供,或者缴纳费用。在员工住院时,单位也会为其提供必要的生活补助,以帮助员工尽快恢复健康。
      (4)工伤保险根据相关规定,工伤险是由用人单位或者工伤职工自愿缴纳的。如果员工因工伤受到伤害,用人单位可以向工伤人员缴纳工伤保险公司的工伤医疗保险,并按照相关规定支付相应的费用。(6)工伤认定按照相关规定,如果员工在从事劳动过程中受到工伤害,单位可以向劳动部门申请工伤鉴定,并根据工伤等级向劳动者支付相应的赔偿金。
      (7)工伤培训对于员工在工伤害期间接受了相关工伤教育培训,用人单位也需要向员工支付相应的职业培训费用。比如,职工可以参加职业培训,并获得相应的职业培训证书。(8)工伤津贴一般来说,工伤者在工伤病残期间,单位应当为其支付工伤社会保险金,包括工伤住院伙补助费,工伤病后康复费等费用。
      如果工伤员工的工亡,单位也需要向工伤者支付相应的工伤生育津贴,并且按照相关规定发放。(10)工伤伤残津贴● 工伤者工伤后,其工伤前的工资、福利、医疗费等均需要按照工伤相关规定进行支付。●● ●●●综上所述,工人受伤后,用人单位应当及时支付工伤者的医疗费,并支付住院伙食品食补助、生活训练费等,同时也需要支付工人受伤期间的工费,以及工伤工亡的工故后工伤的工残津贴等费用,以保障工伤者的基本生活需求。
      法律依据工伤赔偿由用人单位承担的费用包括:(一)工伤医疗费用。主要包括工伤保险基金支付的医疗费用、工伤职工住院期间的住院伙食补助费用、辅助器具费用等。二)工亡待遇。包括工亡人员的丧葬补助金、供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金等。但具体数额需要由用人单位提供。
      三)供养亲属津贴。包括按照工伤人员的在职工资标准支付的供养亲属的津贴。(四)工残待遇。主要包括一次性工伤康复补助金和一次性伤残就业补助金。(五)停工留薪期待遇。如果工伤人员在停工期间因工伤致残的,其停工期待遇可以由用人单位予以支付。[+]。

    A***