股权转让公证办理的材料有哪些?

好评回答
      变更,必须经过股东会或股东代表大会的表决通过。但股东会和股东大会不能直接对股权转让进行表决。因此,股权转让应当经过公证处理。在办理股权转让公证时,需要准备以下材料:1。 股权转让协议;2。 股东会表决通过的股权转让决议;3。 股东的身份证明; 可能需要提供其他材料,如股东大会决议书,股东授权委托书等。
      需要注意的是,股权变更的股东应在股权变更后及时办理变更手续。 若股东未在股权变更前办理变更,则应当自股权变更之日起六十日内办理变更登记手续。(1)股权转让协议书(2)转让人身份证明(3)受让人身份证明(包括个人身份证明和法人身份证明)(4)受让人的营业执照复印件(5)受让人的身份证明文件(6)出资证明文件(包括出资凭证、财产权证明文件等)(7)受让人与受让人签订的股权转让合同(8)股权转让的资产证明(9)受让人委托的代理人身份证明、委托人身份证复印件,如是法人,代理人还需提供法定代表人身份证明。
      法律依据股权转让公证办理的材料:1。 当事人的身份证明;2。 股权转让合同;3。 转让人的身份证明;4。 转让人的委托书;5。 转让股权的文件(包括股权转让协议、股权转让表等);6。 其他证明材料。

    小***