公司未交社保,想解除劳动合同怎么办

好评回答
      一。 公司未交社保 想解除劳动合同怎么办公司未交社保,想解除劳动合同怎么办?公司未按时缴纳社保,员工想解除合同,该如何处理?首先,员工需要了解公司是否按时缴纳了社保。一般情况下,公司应该在入职后15个工作日内,购买社保。如果公司未能按时购买,员工可以向劳动监察部门进行投诉,要求公司为员工购买社保,并在公司办理缴纳手续。
      如果社保存在问题,员工可以选择解除劳动合同,并要求公司支付经济补偿金或经济赔偿金。其次,员工还需要注意公司是否为员工缴纳了社会保险。社会保险是劳动者在劳动过程中必须缴纳的费用,是保障劳动者权益的重要保障。如果员工在公司未缴纳社保的情况下,可以向社保机构申请办理社会保险的补缴手续,并申请办理社保停交手续。
      最后,员工如果在公司未能缴纳社保的情况,可以申请解除劳动合同。劳动合同到期后,员工可以随时解除劳动合同并要求解除合同。如果解除劳动合同后,公司不向员工支付经济赔偿,员工可以通过劳动仲裁或法院诉讼的方式解决。总之,公司未遵守社保法规,员工想要解除劳动合同时,需要了解公司的社保情况,如果公司未办理社保手续,员工可向劳动部门投诉或申请社保停缴手续。
      同时,员工也可以通过劳动仲裁、诉讼等方式解决。二。 公司未交社保想解除劳动合同怎么办公司未交社保,员工想解除劳动合同怎么办?首先,我们需要明确一个概念:公司未缴纳社保,并不是公司员工想辞职或者解除合同的前提条件。对于这种情况,我们可以通过以下两种方式来解决。
       要求公司补缴社保。有些公司可能会因为员工不缴纳社保而拒绝补缴,这时我们可以要求公司按照相关规定补缴。2。 要求解除劳动合同。如果公司未能按照规定补缴社会保险,我们可以根据相关规定提出解除劳动合同的申请,要求公司支付解除合同补偿金等。总之,如果公司未为员工缴纳社保或者不符合相关法规要求,我们应该根据实际情况,采取适当的方式来解决问题,以避免相关纠纷的发生。
      三。 公司未交社保 想解除劳动合同怎么办如果你的公司未为你交社保,你可以解除劳动合同。根据《我国劳动合同法》的规定,你有权解除劳动合同,并要求公司支付经济补偿金。如果你没有及时解除合同,那么公司可能需要支付你额外的经济补偿金,具体情况取决于公司的规定。
      如果你觉得公司的行为不合理,你可以考虑向劳动监察部门投诉或者向劳动争议仲裁委提起诉讼。

    王***