办离婚后复婚流程

好评回答
    一、办离婚后复婚流程

    办离婚后复婚流程:

    1.双方当事人持身份证、户口本、离婚证以及合影照片到婚姻登记机关申请办理;

    2.婚姻登记机关受理后,审查相关材料,让当事人填写《申请结婚登记声明书》并签名和按手印;

    3.符合结婚条件的,办理结婚登记。

    根据《中华人民共和国民法典》第一千零四十九条规定,要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。

    二、复婚后孩子户口可以迁回来吗

    找法网提醒,复婚后孩子户口可以迁回。依据结婚证到派出所迁回户口。父母离婚,孩子判给谁孩子的户口就跟谁。如果孩子归父或母一方抚养,这一方需要把户口迁出的,孩子的户口页跟随迁出,如果这方户口不动的,由另一方迁出,那么孩子的户口就不需要迁出。

    三、夫妻离婚后复婚财产算共有吗

    夫妻离婚后复婚财产不算共有。离婚时的财产应认定为个人财产,即使复婚也不能转变了共同财产。共同财产,即法律上所认定的夫妻共同生活期间所拥有的财产。双方均有使用权的财产,可以是物质、资金、或抽象财产;在分配财产时按照国家规定利用同意度量标准评估分配。夫妻共同财产一般包含:

    1.工资、奖金;

    2.生产、经营的收益;

    3.知识产权的收益;

    4.因继承或赠予所得的财产,但遗嘱或赠予合同中确定只归夫或妻一方的财产除外;

    5.其他共同所有的财产。

    我***