工伤评残的索赔标准是什么?

好评回答
      一。 工伤索赔标准工伤评残的索赔标准是什么工伤索赔标准工伤赔偿标准一、工伤认定根据我国工伤保险条例》第六条的规定,劳动保障部门应当自事故发生之日至事故伤害发生之日,作出工伤事故认定。二、劳动能力鉴定劳动保障行政部门应当组织工伤职工进行劳动能力检查,根据工伤鉴定结论确定工伤等级,并书面通知用人单位。
      三、工亡待遇工亡职工供养亲属抚恤金按照下列规定计算:(1)供养亲属包括配偶、父母、子女、兄弟姐妹。 (2)供养亲属的抚恤金额,按照供养亲属人数计算。法律依据工伤评残的索赔标准是指工伤职工因工伤导致丧失劳动能力或者部分丧失劳动能力的,由工伤保险基金支付的一次性伤残补助金、一次性伤情康复费和一次性工伤医疗补助金。

      赔偿标准包括以下方面:1。 一次性伤残疾待遇:包括伤残津贴(包括生活津贴、护理津贴、一次性病残补助等)、一次性工亡补助金和一次性伤兵安置补助金等。2。 一次性工时津贴:包括工时补贴、工资折算等。3。 一次性医疗补助:包括医疗费、住院伙食补助、护理费等。

    闻***