公司可以解除劳动合同的法律依据

好评回答
      公司可以解除劳动合同的法律依据:一、劳动合同法《我国劳动合同法》第四十二条:“用人单位与劳动者依法建立劳动关系,订立的劳动合同,自用工之日起生效。”二、劳动合同变更条例(一)劳动合同变更的生效条件1、劳动合同期限届满,用人单位提出解除劳动合同的;2、劳动者未找到新的工作,用人单位依法提出解除合同的;3、劳动者发现用人单位有违法情形的;法律依据《中华人民共和国劳动合同法》第一百零五条规定:“公司应当根据劳动者提供的劳动条件和工作条件,结合用人单位的生产经营状况和经济效益,依法与劳动者签订劳动合同。
      公司应当与劳动者订立书面劳动合同,并依照法律、行政法规的规定,向劳动者支付劳动者的工资、劳动保护、劳动条件、劳动纪律以及经济补偿等待遇。”因此,公司可以解除劳动合同的法律依据是《中华人民共和国劳动合同条例》第一百一十五条:“用人单位与劳动者应当依法签订书面劳动合同和劳动合同期限,并按照国家有关规定,向劳动行政部门办理变更登记手续。
      ”。

    z***