工伤超出申报期限的处理是怎样的

好评回答
      一、工伤申报期限1、工伤申请的截止时间:员工的工伤认定时间为工伤事故发生之日起60日。2、工伤基金申报工伤的截止时间为工伤者的工伤病故之日起90日。在此期间,工伤者可以申请工伤保险待遇。其中,工伤医疗期为一年,工亡期为十年。3、工伤死亡的,工人受伤职工死亡后,其工伤保障待遇由用人单位承担。
      (二)工伤争议解决方法一、职工工伤事故争议的解决方法:1。 职工工伤者发生工伤后,应当及时向当地人力资源和社会保障部门申报工伤者身份信息,同时填写工伤者工伤情况表,进行工伤待遇申报。2。 对于职工工人受伤,按照工伤条例的规定,应当先进行工伤者关系确认,并报经当地人力资源和社会保障部门的批准后,方可进行工人受伤待遇的申报。
      法律依据一、工伤保险条例第二十四条规定,职工因工致残被鉴定为七级以上伤残及神志不清的,应当向用人单位所在地社会保险行政部门提出工伤认定申请。二、职工因工作遭受事故伤害或者患职业病的,由用人单位或者用人单位的工伤职工或者其雇工到工伤确认机构申请工伤鉴定。
      三、用人单位未在工伤确定机构规定的期限内为职工办理工伤登记的,职工或者用人单位有权向社会保险行政部门申请工伤害认定。有哪些情况可以申请工青伤鉴定呢?一般来说,用人单位未按规定时间进行工伤申报的,工伤争议的解决流程如下:(1)职工可向用人单位或者工伤评定机构申请办理工青伤病情调查、鉴定、赔偿等手续;(2)用人单位应当自职工工伤发生之日起60日内,向社会保险机构提出工青费申请;(3)社会保险机构应当自收到工青费用申请之日起60日内向用人单位出具工青工伤证明。
      如何申请工费赔偿?用人单位未按照规定时限办理工兵工伤申请或者工青工资申报和支付手续的,社会保险行政部门应当自工青发生之日起90日内向劳动保障监察机构申请处理。如。

    b***