首套房的定义

好评回答
    首套房的定义是指购买仅拥有的唯一住房。首套房的购房者应当年满18周岁,名下没有单独或与他人共同购买的住房,同时所购房产应当为普通住房,房产面积不超过90平米。法律依据《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》第六条原则上对已拥有1套住房的当地户籍居民家庭、能够提供当地一定年限纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,限购1套住房;对已拥有2套及以上住房的当地户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非当地户籍居民家庭、无法提供一定年限当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,要暂停在本行政区域内向其售房。《城市房地产管理法》第三十七条房地产转让,是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为。 引用法规
    《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》 第六条
    《城市房地产管理法》 第三十七条

    不***