汽车保险过期多久算是脱保

好评回答

    汽车保险过期没有交费就是脱保。而车辆如果在处于脱保状态的情况下上路的话,一旦发生事故,那所有的损失都是需要车主自行承担的,保险公司不承担任何责任。而且因为交强险是强制缴纳的,所以若是被交警查到车辆没有投保交强险,就还会被处罚。法律依据《机动车交通事故责任强制保险条例》第二条 在中华人民共和国境内道路上行驶的机动车的所有人或者管理人,应当依照《中华人民共和国道路交通安全法》的规定投保机动车交通事故责任强制保险。机动车交通事故责任强制保险的投保、赔偿和监督管理,适用本条例。 引用法规
    《机动车交通事故责任强制保险条例》 第二条

    生***