但修复不了,知道柱面号但不知道怎么修复

用diskgenius检查出有坏道,但修复不了,知道柱面号但不知道怎么修复用diskgenius检查出有坏道,但修复不了,知道柱面号但不知道怎么修复。怎么屏蔽硬盘的物理坏道

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 如果坏道是出现在系统盘,这个要进PE才能修复,在windows下不能修复的,系统盘被挂起文件被读写保护了

    金***

  • 物理损坏,只能修了

    3***

  • 还是要用到DISKGENIUS这个软件,记住柱面号,每G大概131柱,根据计算使用磁盘调整更能屏蔽掉~

    落***

  • 只要格式化一下就能自动屏蔽

    花***

  • 这是要做低级格式化的,做了后你的硬盘坏道就被屏蔽掉了;
    到360软件管家里找个好用 的。
    不能的
    做低级格式化啊
    没有,不过你还是找家维修部做吧;

    刺***

  • 用FBdisk可以屏蔽坏道!

    袁***

  •   首先 ? 想要修复 硬盘 ?必须在dos下 或者是在pe下进行 ?在windows下 ? 你的硬盘是正在使用中的 ?无法修复 ? ? 还需要知道你的硬盘坏点 是逻辑坏点还是 物理坏点 ? 现在的硬盘出现问题 ?多数都是 逻辑坏点 ? 是可以修复的 ? ? 进入dos工具箱 ?运行 mhdd ? ?选择硬盘通道 ? 在运行监测时 ?把最下面的选项打开 ? 慢慢等待修复吧 ? 如果不能修复 ? 那么就应该是 ?物理坏点 ?只能通过 屏蔽扇区的方式 屏蔽掉坏点 ? 不过 ?坏点还是真实存在的 ? 会慢慢地扩大 ? 屏蔽坏点 需要 对分区重新调整 ? 要是想方便操作 就是 重新分区 ? 把坏点放在一个分区里面 ?之后删除掉 这个分区 ? 不在使用 ? ? 如果想要保存数据 ? 屏蔽掉坏点 ? 使用diskgen ?调整分区的大小 ? 把 坏点的部分 划分到一个分区 ?删除掉 ?
    你检测之后 有多少个坏点 都在哪个簇上 比如说 第一个坏点在 500000簇上 你最后一个坏点在 1500000 那么你需要 把第25G-75G 之间划分到一个分区 不过一般都是划分 25-100G 在尾数后面多加点空间 让坏点继续坏
    你记录的是百分比 ?  你是多大的硬盘
    如果是 百分比的话 你最后一个坏点 在10% 那么 你需要把 前面大约15% 的空间划分出去 500G的15% 也就是 前面大约 75G 的空间 需要浪费掉了

    t***

  • 硬盘坏道 就是 硬盘报废的 前兆,是无法修复的!
    【赶快换 新硬盘、然后:把有用的 数据 备份出来!】

    拼***