会计凭证分为原始凭证和记账凭证的依据的证据是什么?

全部答案

  • 错。可改为:会计凭证按其填制程序和不同,可以分为原始凭证和记账凭证。会计凭证按其取得的来源不同,可以分为自制原始凭证和外来原始凭证

    萨***

  •   答案选择:C原始凭证是纳税人会计核算的第一凭证,对纳税人的纳税行为起决定性的作用,原始凭证按其取得的来源不同,可分为自制凭证和外来凭证。记账凭证是纳税人自行填制的凭证,是纳税人记账的依据。二者之间存在下面联系第一:填制人员不同。原始凭证大多是由本单位或外单位的经办人员填制的,而记帐凭证则一律是由本单位的会计人员填制的。
      第二:填制依据不同。原始凭证是根据已经发生或完成的经济业务填制的,而记帐凭证则一律是由本单位的会计人员填制的经济业务填制的,而记帐凭证则是根据经审核后的原始凭证填制的。第三:填制的方式不同。原始凭证只是经济业务发生或完成情况的原始证明,而记帐凭证则要依据会计科目对已经发生或完成情况的原始证明,而记帐凭证则发依据会计科目对已经发生或完成的经济业务进行初步归类、整理。
      第四:原始凭证所记录的经济业务要符合国家法律法规等各项法律硬性要求;记账凭证没有这一条。 第五:发挥作用不同。原始凭证是填制记帐凭证的依据,而记帐凭证则是登记会计帐簿的依据。

    邓***