爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

都要追着喂怎么办?

宝宝总是不好好吃饭,都要追着喂怎么办?
孙*** | 2016-10-13 14:00:59

全部答案(共6个回答)

• 你饿他两顿没关系的,那样会好点
    张*** | 2016-10-13 14:00:59 15 12 评论
    0/300
  • 我女儿17个月,也不好喂饭,有时候吃一口就跑了,我感觉把她喜欢的玩具拿到跟前来一边玩一边吃的能好点,最近要给书上的小动物吃一口她才吃,给我累的,喂牛奶的时候更惨,洒的书上全是,有一次忘擦了后来干了后好臭!多想点招吧,做点花样,我女儿最近爱吃饺子,有时一顿能吃六七个,希望你家宝变乖点
    李*** | 2016-10-13 14:00:59 45 6 评论
    0/300
  • 小孩都那样
    青*** | 2016-10-13 14:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 宝宝吃饭不专心要追着喂就会吃饭慢,吃饭慢属于很典型的偏食症状,长期下去会影响营养的摄入,进而影响宝宝的生长发育,宝妈要特别注意哦。 我儿子在刚会走路那段时间也遇到过跟宝妈同样的情况,说实话我当时很担心,因为如果偏食的话,就很容易缺少生长发育中关键的7大营养素:VC、VD、VE、叶酸、钙、铁、锌。所以后来我想了各种办法纠正他的坏习惯。一方面是行为纠正,我特意上网去买了一个儿童餐椅,每次固定时间,固定...

查看全部>>

宝宝吃饭不专心要追着喂就会吃饭慢,吃饭慢属于很典型的偏食症状,长期下去会影响营养的摄入,进而影响宝宝的生长发育,宝妈要特别注意哦。 我儿子在刚会走路那段时间也遇到过跟宝妈同样的情况,说实话我当时很担心,因为如果偏食的话,就很容易缺少生长发育中关键的7大营养素:VC、VD、VE、叶酸、钙、铁、锌。所以后来我想了各种办法纠正他的坏习惯。一方面是行为纠正,我特意上网去买了一个儿童餐椅,每次固定时间,固定地点给他吃饭,如果这一餐不好好吃,那就饿着,下顿才有的吃,这样坚持了很长一段时间。另一方面是注重营养补充,因为我知道改变他的饮食习惯,不是一朝一夕的事情,但是在这期间,如果营养跟不上的话,抵抗力一下子就下来了,那时候除了想办法给他做各种花样的好吃的,我还把奶粉也换成了偏食奶粉,我们喝的惠氏膳儿加,是专门针对偏食宝宝研制的奶粉,当时就觉得它“7+7”的配方,可以补充偏食宝宝容易缺少的7大膳食营养和7种易缺的营养素,到现在吃了有大半年了,儿子吃饭的习惯在慢慢纠正,身体发育还好没受到什么影响,宝妈你也可以去了解一下。  
    画*** | 2016-10-13 14:00:59 44 6 评论
    0/300
  • 你担心的话呢。你可以自己搞一些蔬菜汁、煲一些杂粮粥、多吃一些五谷杂粮、粗纤维比较丰富的,平衡膳食、可以搞多一些花样、建议你吃些康众之家麦胚芽 对改善孩子偏食厌食、同时有利于排毒、通便、等有非常好的作用,网上都有建议试试。
    努*** | 2016-10-13 14:00:59 29 9 评论
    0/300
  • 亲可以把食物做得花样多些,让孩子有好奇心或者是看起来多有食欲一些,这样孩子就会吃了。如果上面的方法还是行不通的话,那么久要考虑下是不是孩子偏食厌食了,这个情况现在很多孩子都有,大多都是因为缺锌引起的。 由于长时间的偏食厌食缺锌症状会越来越严重,导致营养不良,发育缓慢。改善这种情况最好的办法就是补锌。建议饭前吃些新稀宝,对改善孩子偏食厌食、不爱吃饭等有非常好的作用,网上都有建议试试
    胡*** | 2016-10-13 14:00:59 45 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部