求解,初三物理

在15N水平拉力F的作用下,木板A在水平地面匀速向右运动的过程中,物体B相对于地面静止,此时弹簧测力计的示数为3N,则B所受滑动摩擦力方向水平向(),A受到地面的摩擦力大小为()N

全部答案

  • 在15N水平拉力F的作用下,木板A在水平地面匀速向右运动的过程中,物体B相对于地面静止,此时弹簧测力计的示数为3N,则B所受滑动摩擦力方向水平向(水平向左),A受到地面的摩擦力大小为(12)N

    吴***

  • B所受滑动摩擦力方向水平向右3N;A受到地面的摩擦力大小为15N

    L***

  • 向右,摩擦力为15n

    A***

  • B静止,牛1定律告诉我们,合力为0.B水平受力为0,弹簧向左拉力3牛,A给B向右摩擦力3牛。
    根据相互作用力原理,B给A向左摩擦力3牛,向右拉力为15牛,A做匀速直线运动,根据牛1定律。合力依然为0.则地面给A的摩擦力是12牛、
    B ?3N
    A ? 12N
    习题反思:
    1中学的受力分析问题主要考察牛1定律,原则是根据运动状态--确定合力为0----找到隐藏起来的某些力,例如摩擦力、支持力等
    2 关于相互作用力的运用和理解,在组合物体中必须慎重考虑呀!

    刘***