想请教几个问题?

 关于保险及退税,今天拿到五一去德国的签证了, ,由于第一次出国,经法兰克福飞柏林,想请教几个问题,先谢过了! 1、保险,我办签证的时候保险原件被德国大使馆收走了,现在手上只有复印件,请问这样会在法兰入境的时候会有问题吗?之前看到过 一个帖子上面说德国入境的时候拿的是保险复印件,被刁难了。 2、我订单机票是联程的,是不是在法兰不用取行李,直接上去柏林的飞机,到柏林再取行李就好了? 3、关于退税,德国是从柏林到法兰再转机到上海,这样的话,我在柏林买的东西如果要退税的话,是在柏林退税还是在离境的法兰退税? 想从德国带个笔记本回来,问问德国IBM X61/X200大概多少米呢? 再次感谢!

全部答案

  • 要买到一定价钱以上的物品才可退税 我记得在法兰入境的时候只看护照和签证的,没看保险 德国的电脑有个问题就是大部分都是德语键盘,你可能会用不习惯,而且也不便宜,在国内买更好——只是个建议~~~

    M***