用友和金蝶软件哪个更好用?

全部答案

  •   用友软件现在还是行业老大,由于总裁王文京的政府背景,前期国企客户比较多,发展很快,在国内上市后资金雄厚,在财务软件方面产品很成熟,可惜不是全部产品都是自己自主研发的,比如生产制造就是买的台湾汉康的,其他产品不突出    金蝶有点后来居上的味道,总裁徐少春立足深圳,做民营较多,在香港上市为求走出国门,所有产品都是自己研发,财务软件和HR(人力资源管理)比较突出,其他产品一般.    总起来说,两家公司的实力可以说是不分上下    用友和金蝶的财务软件都是相当不错的,选择那种主要根据你公司的具体业务需要来定。
      财务软件一定要满组足公司业务开展的需要,金蝶财务软件相对比较易学,用友软件则更适合大公司的需求,其购销存系统和应收应付系统对需要处理大量品种及较多往来单位的公司来说处理十分方便,同时用友能分部门分项目进行核算,有利于进行公司内部考核。 金碟与用友针对的用户层不同,用友软件核算全面,但操作起来较繁锁,特别是在设置存货,固定资产的参数时较麻烦。
      如果公司的存货较多,分类较细,建议不要用金碟,可以考虑速达,金算盘。如果你会操作用友软件建议用用友,用友考虑得比较周全,在数据导出导入方面数据接口方面做得不错。但价格也不菲,可以用盗版先试一试,觉得可以,再购买。###我觉得金蝶灵活性、扩展性要好些!40万客户的选择,没错的###、财务人员都知道,南金碟、北用友。
      在南方金碟的服务质量比用友好,反之在北方则用友的服务质量要好,这与其服务网点建设和公司经营策略有关。形成用友与金碟各得半边天的局面。不过双方也有恶意竞争的时候,比如:你用用友的软件换金碟软件可以打5折或更低,反之也一样。 2、二种财务软件我都用过,而且时间都不短。
      从价格上来说金碟比用友用便宜一些,但作为公司购办公软件来说,这个当然不能成为主要依据。关键要看功能和操作实用性。 3、金碟kis7。5以前的版本,无论是界面人性化,操作方便、查询简单等各个方面都优于用友,用友同期软件界面不直观,查询起来特别别扭,财务报表的设置也让人特别不习惯。
      不过,金碟k3以后的版本开始有点象用友一样了。鉴于你是新手,服务和培训显得比较重要,按前面提到的区域去购买吧,或者你当地那家价格低、服务好你就选谁的。###我试用了用友金蝶大部分版本,觉得金蝶好用些,不信,你先下载试试,只有自己试了才知道!###整体上来说,无论从软件的界面美观或者是功能来说,金蝶在这方面比用友做得要好。

    轻***